Как потребление воды может снизить риск заболеваний
Человеческое тело в среднем на 60% состоит из воды, а его клетки – на 70%. Она поддерживает стабильность температуры тела, участвует в преобразовании пищи в энергию и усвоении питательных веществ.
Недавно учёные решили исследовать влияние воды на организм людей, находящихся в зоне потенциального риска относительно некоторых заболеваний, сообщает Dagens Nyheter.
В частности, было отмечено, что у тех, кто склонен к диабету 2-го типа со временем повышается уровень гормона вазопрессина. При недостаточном поступлении жидкости он провоцирует задержку воды в организме. Исследования показали, что увеличение потребления воды (1.5 л в день) испытуемыми с высоким уровнем вазопрессина в течение 6 недель способствовало существенному снижению уровня сахара в их крови. Учёные продолжают изучать данную корреляцию на всё больших контрольных группах испытуемых.
Кроме того, известны результаты эксперимента, демонстрирующих как ежедневное потребление определенного количества воды может снижать риск возникновения урологических инфекций, а также возможность образования камней в почках. В данный момент учёные работают над точным определением оптимального объёма воды, необходимого для предотвращения ряда заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.