Как не испортить себе отдых на природе
Отварные раки
Речные раки являются излюбленным деликатесом многих людей. Однако, следует учитывать, что они являются переносчиками паразитов, поэтому требуют достаточной температуры и времени приготовления. Недоваренные раки могут спровоцировать обострение гастроэнтерита. Также не рекомендуется запивать раков холодным пивом, так как резкое снижение температуры в желудочно-кишечном тракте негативно влияет на процесс пищеварения. Результатом такого совмещения продуктов может стать диарея.
Мясо на гриле
В процессе приготовления мяса очень важно избегать слишком высоких температур, при которых мясо обжаривается до черноты. В таком случае в нём образуется значительное количество бензопирена и гетероциклических аминов, которые являются опасными канцерогенами. Безопаснее запекать мясо в фольге.
Нитраты
Часто желание полакомиться ранними овощами и фруктами оборачивается серьёзными проблемами со здоровьем из-за превышения в них норм содержания нитратов. Один из самых распространённых способов себя обезопасить – замочить свежие продукты в воде минимум на 30 минут. По словам экспертов, это позволит снизить уровень нитратов на 60%.
Отравления
В тёплое время года проблема пищевых отравлений встаёт наиболее остро. Поэтому, собираясь на отдых на природе, необходимо тщательно подходить к выбору продуктов для пикника, соблюдая условия их хранения.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.