Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как не испортить себе отдых на природе

28 апреля, 2022, 4:30
© pixabay.com

С наступлением поры пикников на пленэре актуальной становится тема безопасного наслаждения приготовленной на природе едой. Соответствующие рекомендации разместило китайское издание Хуаньцю шибао.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Отварные раки

Речные раки являются излюбленным деликатесом многих людей. Однако, следует учитывать, что они являются переносчиками паразитов, поэтому требуют достаточной температуры и времени приготовления. Недоваренные раки могут спровоцировать обострение гастроэнтерита. Также не рекомендуется запивать раков холодным пивом, так как резкое снижение температуры в желудочно-кишечном тракте негативно влияет на процесс пищеварения. Результатом такого совмещения продуктов может стать диарея.

Мясо на гриле

В процессе приготовления мяса очень важно избегать слишком высоких температур, при которых мясо обжаривается до черноты. В таком случае в нём образуется значительное количество бензопирена и гетероциклических аминов, которые являются опасными канцерогенами. Безопаснее запекать мясо в фольге.

Нитраты

Часто желание полакомиться ранними овощами и фруктами оборачивается серьёзными проблемами со здоровьем из-за превышения в них норм содержания нитратов. Один из самых распространённых способов себя обезопасить – замочить свежие продукты в воде минимум на 30 минут. По словам экспертов, это позволит снизить уровень нитратов на 60%.

Отравления

В тёплое время года проблема пищевых отравлений встаёт наиболее остро. Поэтому, собираясь на отдых на природе, необходимо тщательно подходить к выбору продуктов для пикника, соблюдая условия их хранения.