Skip to main content
13 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Как индустрия косметологии в России будет обходиться без импортного сырья

25 марта, 2022, 21:59
© pexels.com

Многим девушкам хочется сделать свое лицо и тело еще привлекательнее. Не только для противоположного пола, но и для себя самих. Однако большинство из них забывают, что достичь таких результатов можно с помощью здорового питания, отказа от вредных привычек и фитнеса. Вместо этого дамы записываются в салоны красоты и к косметологам за «спасательными» уколами.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Раньше такие процедуры можно было получить в любой косметологической клинике или бьюти-салоне. Теперь все осложняется из-за санкций, которые не позволяют мастерам закупать зарубежное сырье для своих сывороток красоты.

Врач-дерматолог, косметолог Анна Лебедева в беседе с «Доктором Питером» рассказала, что на сегодняшний день в Россию уже перестали поставлять препараты европейского и корейского производства, а то, что осталось производители пытаются продать «по сумасшедшим ценам». Российские аналоги тоже создаются из импортных компонентов, а их стоимость выросла на 20-50%.

Специалист добавила, что за последние 4 года популярность косметологии и инъекций сильно увеличилась. Теперь в любом, даже небольшом, городе каждой девушке известно слово ботокс. Если в Европе такая косметология – удел богачей, то в России «уколоть» губы может почти любая женщина, считающая, что ее лицо недостаточно красиво.

Таким образом, импортные препараты для косметологии в основном закупает Россия. В европейских странах эти средства давно вышли из моды. По мнению Лебедевой, все санкции на запрет ввоза подобных препаратов являются временными. И даже если производители откажутся их снять в короткие сроки, всегда есть возможность организации поставок через Казахстан и другие третьи страны. Но и стоимость процедур придется увеличить из-за усложнения логистики.

При этом в России имеется собственное производство гиалуроновой кислоты, пептидов и других важных компонентов в косметологии. Лебедева предупредила россиянок лишь о том, что на таких вещах, как бьюти-процедуры экономить не следует.

«Единственное, чего не стоит сейчас делать — это переходить на опасную подвальную косметологию, где косметологи без высшего образования будут вводить препараты сомнительного производства»,

подчеркивает косметолог.

Косметолог Ксения Титова также предупредила о том, что слишком дешевый прайс услуг в косметологическом центре или салоне красоты должен насторожить. После таких процедур можно получить не только серьезные физические осложнения, но и даже умереть. Если вы видите в списке предложенных следующие бренды, от инъекции стоит отказаться:

  • Dermalax;
  • Dermaren;
  • Meline,
  • Yvoire Plus;
  • Neofiller;
  • Hao rui;
  • Younsofill;
  • Plurvel.

Некоторые косметологические процедуры могут спровоцировать развитие онкологии. Врач-онколог Андрей Базылев перечислил опасные косметологические манипуляции.


Лента новостей
";