Избыток мочевой кислоты является причиной развития подагры
Если добавить в рацион ряд продуктов, развития подагры и других суставных заболеваний можно избежать. В частности, рекомендуется ограничить потребление фруктозы, так как этот компонент провоцирует накопление мочевой кислоты.
Большое количество фруктозы содержится в натуральном меде, который принято считать антибактериальным и противовирусным природным средством. Однако обилие меда в ежедневном рационе может привести к опасным последствиям для здоровья.
“Если вы время от времени едите мед, в этом нет ничего плохого, но постарайтесь свести употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы к минимуму”,
предупредили эксперты медицинской компании WebMD.
Расщепляясь в организме, фруктоза образует пуриновые соединения. Именно они повышают уровень мочевой кислоты. Помимо меда пурины содержатся в алкогольных напитках, некоторых видах рыбы и морепродуктах, таких как анчоусы, сельдь, сардины, мидии, форель, треска и морские гребешки, а также в некоторых видах мяса, среди которых бекон, индейка, телятина, оленина и субпродукты.
За последние несколько лет количество людей, сталкивающихся с симптомами подагры, увеличивается. Ученые связывают это с рационом и образом жизни многих людей – сидячая работа, перекусы фаст-фудом и другими подобными продуктами. Пристрастие к сильно газированным сладким напиткам тоже может привести к подагре.
В первую очередь подагра поражает суставы, соединяющие пальцы ног со стопой. В процессе прогрессирования заболевания болевые ощущения могут возникать в суставах мелких пальцев ног, в лодыжках или коленях.
Ранее LIVE24 сообщало, какой сухофрукт может спасти вас от инфаркта. Предупредить развитие опасного заболевания можно с помощью снижения “вредного” холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.