В этом фрукте содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые полезны для кожи и сердечно-сосудистой системы. Однако рекомендуется есть инжир в свежем виде, так как в сушеном инжире увеличивается концентрация сахара.
В состав этого фрукта входит медь, необходимая для нормализации метаболизма и формирования кровяных телец – эритроцитов. В инжире содержится и витамин В6, расщепляющий белки на аминокислоты, из которых организм и получает энергию. Этот же витамин укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения и улучшает когнитивные функции мозга.
Инжир подойдет и для людей, страдающих от повышенного холестерина. Компоненты, содержащиеся во фрукте, помогают уменьшать уровень «плохого» холестерина в крови. А витамин К, входящий в состав инжира, укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает развитие тромбоза.
В инжире также содержится клетчатка, чрезвычайно полезная для пищеварения. Фрукт улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и предотвращает болезни ЖКТ.
Не рекомендуется есть инжир в большом количестве, в особенности, людям с сахарным диабетом, так как в этом фрукте присутствует фруктоза. А вот листья инжира, из которых часто готовят чай, напротив, помогают снизить уровень сахара в крови и предотвратить скачки глюкозы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.