Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Иммунолог Продеус назвал продукт, который повышает риск тромбоза в 20 раз

31 октября, 2021, 13:35
Употреблять его людям с варикозным расширением вен категорически нельзя.
Иммунолог Продеус назвал продукт, который повышает риск тромбоза в 20 раз
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Он отметил, что такая проблема возникает чаще всего у людей с варикозным расширением вен в пожилом возрасте, ведущих сидячий образ жизни и страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Этой категории людей следует снизить потребление продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что, в свою очередь, приводит к тромбообразованию.

К таким продуктам относятся шпинат, базилик и петрушка.

«Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз»,

заявил Продеус.

Елена Малышева согласилась с коллегой и добавила, что превышение суточной нормы этого вещества повысит риски тромбоза в 20 раз.

По её мнению, людям с варикозным расширением вен необходимо исключить эти продукты из своего рациона.

Ранее врачи рассказали, как избежать тромбоза после коронавируса. Во время лечения медики назначают пациентам антикоагулянтную терапию – препараты гепариновой группы или новых оральных коагулянтов. Такой подход к лечению позволяет провести профилактику тромбозов. При этом аспирин и прочие лекарственные препараты показали не такую хорошую эффективность.



";