Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Иммунолог Надежда Логинова рассказала о влиянии чеснока и лимона на риск заражения COVID-19

21 августа, 2021, 8:52
© pexels.com
Также она объяснила роль аскорбиновой кислоты в противоковидной терапии.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Более того, их бесконтрольное поедание может быть небезопасно для организма.

Специалист подчеркнула, что чеснок и лимон – рекордсмены по содержанию в себе полезных веществ и витаминов – тех же фитонцидов, например. При ингаляционном влиянии или же употреблении внутрь они повышают защитные функции слизистых оболочек.

– Что касается конкретного воздействия на иммунные структуры, пока еще такие исследования не проводились, – объяснила она в интервью «Пятому каналу». – По большому счету это – именно бактерицидное действие, но никак не повышение иммунитета.

Логина также напомнила, что во время эпидемий гриппа врачи активно советовали употреблять аскорбиновую кислоту.

В результате исследования продемонстрировали, что у тех, кто употреблял аскорбинку и тех, кто этого не делал, тяжесть течения болезни была одинаковой.

– Чтобы организм нормально функционировал, человек должен сбалансированно питаться и включать в рацион в достаточном количестве жиры, белки и микроэлементы, – заключила она. – Только так можно поддержать защитные функции организма.

Такие же неоднозначные выводы врачи сделали и по поводу воды с лимоном. Дело в том, что такой напиток хоть и считается полезным, для некоторых людей может быть очень вреден – цитрусовая кислота несет на себе большую угрозу.