Горчица vs хрен: диетолог Мухина объяснила, с чем лучше есть холодец
Сложно будет найти хотя бы один новогодний стол, особенно в провинции, без традиционной русской закуски – холодца. Есть два типа людей: одни употребляют это блюдо с горчицей, другие – с хреном. Диетолог Марият Мухина в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказала, с чем полезнее есть холодец.
По ее словам, и горчица, и хрен уменьшают уровень холестерина в крови, а также улучшают обмен веществ и когнитивные функции мозга. При этом нужно понимать, что горчица — это семена растения, а хрен — корень. Следовательно, они имеют разный химический состав.
Мухина отметила, что обе этих приправы усиливают аппетит, но больше одной ложки есть нельзя, так как они оказывают влияние на слизистую. И хрен, и горчица помогут усвоению тяжелого холодца.
Диетолог рекомендует поставить на стол оба соуса или тот, которому отдают предпочтение в семье. По ее словам, в новогоднюю ночь они точно не принесут вреда.
Ранее врач-гастроэнтеролог Татьяна Терехова предостерегла россиян от сжигания бумажки с пожеланием на Новый год.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.