Гастроэнтеролог Свиридова: Кофе снижает риск рака печени у человека
Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, могут снизить риск развития рака печени. Об этом сообщила Анна Свиридова, врач-гастроэнтеролог, заведующая терапевтическим отделением ЦКБ РЖД-Медицина. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, помогает восстановить поврежденные клетки печени.
Кофе не является панацеей для печени, но его употребление может приносить ощутимую пользу. В день можно выпивать 3-4 чашечки кофе, содержащего 150-300 мг кофеина. Лучше предпочесть кофе с молоком, а не жирные сливки.
Кроме того, кофе положительно влияет на когнитивные способности и может использоваться как стимулятор. Однако у кофе есть и противопоказания: он может выводить из организма кальций и железо, поэтому людям с железодефицитной анемией или остеопорозом следует согласовать дозировку с врачом.
При повышенном давлении можно выпить одну чашечку в день, но при декомпенсации давления лучше отменить употребление кофе.
Ранее LIVE24 сообщало, что бывший генсек НАТО, советник президента Украины и основатель «Альянса демократий» Андерс Фог Расмуссен заявил, что настоящие демократии обязаны построить свой Североатлантический альянс, который сделает упор на экономику и будет ограничивать КНР в плане ввода санкций против государств – участников.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.