Гастроэнтеролог Белоусов назвал лапшу быстрого приготовления причиной болезней сердца
Лапша быстрого приготовления, по словам эксперта, от обычных макаронных изделий отличается тем, что обжаривается и сушится в разогретом масле. При этом она 2-3 минуты пребывает в кипящем пальмовом масле. Оно меняет структуру продукта, заменяя в влагу в его составе. В дальнейшем это обеспечивает простое и быстрое приготовление при помощи кипятка.
– В пальмовом масле много насыщенных жирных кислот, – цитирует гастроэнтеролога “Газета.ru”. – Наш организм не может усваивать его полностью, и это пальмовое масло потом оседает на сосудистых стенках. В последствии это может спровоцировать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Постоянное употребление продукта в рационе чревато повышением кровяного давления, а также – уровня сахара в крови.
В качестве еще одной опасности врач назвал тот факт, что в процессе производства лапши быстрого приготовления как правило используется пшеничная мука. Иногда в нее добавляют яичную, и она является источником быстрых углеводов, способных навредить фигуре. Врач отметил также, что, кроме всего прочего, такие продукты моментального приготовления содержат огромное количество вредных компонентов, которые и придат в конечном итоге им узнаваемый яркий вкус и аромат.
– Ароматизаторы, консерванты, загустители и остальные пищевые добавки есть не только в вермишели, но даже в масле со специями, – уточнил Белоусов. – Один из самых опасных для организма консервантов – это глутамат натрия. Наибольший вред он наносит детям, беременным женщинам, пожилым людям и кормящим матерям.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что мятный и ромашковый чай помогут избавиться от вздутия живота.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.