Этот «молодой» овощ придаст вам заряд энергии
Наступил сезон молодой картошки, в составе которой присутствуют необходимые организму человека минералы. Конечно, она стоит дороже «старой», однако именно в ней содержится большое количество полезных веществ, пишет «Високий Замок».
По словам автора материала, ранний картофель имеет тонкую кожицу и более сладкий вкус по сравнению с поздним. Его можно использовать во многих блюдах, в том числе тех, что составляют основу здорового питания.
Чем моложе картофель, тем больше в нем витаминов. Если готовить его с кожурой, то в нем сохранится большое количество калия и витамина С. Также ранний клубень является отличным источником витамина В 6, железа, натрия, меди, йода цинка и других элементов.
Молодой картофель не такой калорийный, как осенние сорта. В 100 граммах содержится всего 50 килокалорий. Еще он богат клетчаткой, которая позволяет бороться с лишним весом, а также магнием, позволяющим расслабиться и снимающим стресс.
Эксперты утверждают, что этот овощ после употребления наполняет человека энергией, полезными элементами и ценными витаминами.
Чтобы ранний картофель не испортился, его нужно хранить в темном прохладном месте. Однако нужно учитывать, что данный овощ «живет» всего несколько дней.
Лучше всего готовить молодой клубень на пару, запекать или недолго варить, чтобы сохранить вкус и полезные свойства. Эксперты рекомендуют подавать ранний картофель со свежей зеленью, которая отлично дополняет это блюдо.
Ранее дерматовенеролог, врач-косметолог Центральной поликлиники на Басманной ЦКБ РЖД-Медицина Елена Юцмюц заявила, что избавиться от мелких вирусных бородавок поможет свежий сок картофеля.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.