Этот дешевый продукт быстро снизит давление
Недостаток воды, который вызван обильным потоотделением, тут же ослабляет кровоток, а это, в свою очередь, и повышает вероятность гипертонических скачков.
– Чтобы избежать всех этих неприятностей, употребляйте …арахис, – пишет японское издание Yahoo News Japan.
Ученые американского Гарвардского университета назвал арахис особым продуктом, которому под силу укрепить здоровье сосудов и тем самым существенно снизить показатели смертности.
Исследование, которое специалисты проводили в течение 30 лет, подразумевало наблюдение за 120 тысячами участников.
У тех, кто ел больше 28 грамм арахиса ежедневно, не меньше 2-х раз в неделю, риск преждевременной смерти уменьшался на 15% – в сравнении с теми участниками, кто арахиса не ел.
По словам экспертов, в арахисе много линолевой и олеиновой кислот. Они уменьшают содержание плохого холестерина в крови и нейтрального жира, предотвращая развитие атеросклероза и прочих заболеваний.
Есть в арахисе также и пальмитиновая, и альфа-линоленовая кислоты.
Они повышают эластичность и прочность кровеносных сосудов, как и всего организма, и выступают в качестве действенного средства профилактики мозговых кровоизлияний и заболеваний сердца.
– Арахис – прекрасный продукт, который предотвращает недомогания, возникающие из-за специфики образа жизни, он способствует снижению веса и поддержанию красоты, – рассказали эксперты.
Диетолог и консультант по питанию Кадзуко Нарита отметил:
– Из-за высокого содержания соли в готовом арахисе давление может подскочить, вроде бы, – рассуждает он. – Но в шелухе арахиса есть полифенолы, которые их расширяют. В таких орехах очень много калия, выводящего избыток соли. Так что … хотите есть по-настоящему полезную пищу, просто ешьте орехи с шелухой!
Высокий синергетический эффект обеспечивает и сочетание арахиса с уксусом.
Он полезен для профилактики высокого артериального давления:
– Уксусная кислота снижает давление и расширяет кровеносные сосуды, – сообщили ученые.
Если замариновать арахис с шелухой в уксусе, оставить его на 3 дня, он станет еще полезнее, вкуснее и мягче.
Арахис в уксусе:
Ингредиенты: арахис с шелухой (несоленый), мед по вкусу, уксус столовый.
Приготовление: поместите выбранное количество арахиса в стеклянную банку с широким горлышком, залейте так, чтобы он полностью покрывал орехи, добавьте по вкусу мед. Сосуд закройте крышкой, после чего оставьте в холодильнике на 3 дня.
– Орехи надо есть ежедневное, по 20 штук в день, – уточнили ученые. – Чтобы предотвратить повышение уровня глюкозы, лучше всего употреблять продукту в первой половине дня. Если это делать утром, то глюкоза под контролем будет весь день.
Предположительно, лецитин, который содержится в арахисе, очень полезен для профилактики деменции.
– Он синтезирует нейромедиатор ацетилхолин, стимулирующий работу мозговых клеток, – заключил эксперт.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.