Эксперты назвали пользу куриной печени
Многие любят куриную печень за ее насыщенный вкус и текстуру. К тому же ее легче есть, чем говяжью или свиную, так как она мягче и менее специфична, пишет Yahoo News Japan.
По словам экспертов, в 100 граммах куриной печени содержится 111 килокалорий, то есть она не такая калорийная, как говяжья или свиная. Этот продукт богат белком (18,9 грамма). В куриной печени мало углеводов, а это делает ее хорошим источником протеина.
В данном продукте содержится железо, которое выполняет функцию переноса кислорода по организму человека и предотвращает железодефицитную анемию.
В куриной печени присутствует цинк, необходимый для поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. Этот элемент играет важную роль в работе иммунной системы. Дефицит цинка приводит к медленному заживлению ран и нарушению вкуса.
Витамины группы B принимают участие в выработке энергии, углеводов, белков и жиров. Они тоже содержатся в куриной печени, как и витамин А, который улучшает здоровье кожи и поддерживает зрение.
Организм использует холестерин в качестве материала для создания клеточных мембран и гормонов, однако при его избытке в крови возникает дислипидемия, приводящая к атеросклерозу, поэтому куриную печень нужно употреблять с осторожностью.
Потребление холестерина не должно превышать 200 миллиграмм в день, а куриная печень содержит 370 миллиграмм холестерина на 100 граммов, то есть почти вдвое больше нормы. Эксперты призывают следить за уровнем холестерина в крови.
Ранее эксперты назвали продукты, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. По их словам, лекарства от рака не существует, однако можно постараться предотвратить его развитие, в том числе с помощью правильного питания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.