Доктор Кассам назвал 6 продуктов, которые снижают риск болезней сердца на 25%
Существуют продукты, которые могут снизить риск развития болезней сердца на 25%, заявил в беседе с изданием Express доктор Ширин Кассам.
По его словам, нет ни одного продукта, который может гарантировать долгую и здоровую жизнь без сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сочетание определенных продуктов может привести к снижению риска их развития.
Врач посоветовал следующие шесть групп продуктов для снижения риска болезней сердца:
- фрукты,
- овощи,
- цельнозерновые,
- бобы,
- орехи,
- семена.
Эти виды растительной пищи богаты клетчаткой, противовоспалительными соединениями, витаминами и минералами, что делает их идеальными кандидатами для хорошего здоровья сердца.
Доктор Кассам отметил, что они также содержат мало насыщенных жиров, которые являются основным питательным веществом, ответственным за повышение уровня холестерина в крови — наиболее важной причиной болезней сердца.
Питательные вещества в растительных продуктах помогают поддерживать низкий уровень артериального давления и холестерина, а также здоровье ЖКТ. Все эти аспекты важны, когда речь заходит о снижении риска развития сердечных заболеваний.
Доктор рекомендовал заменить рафинированные зерна (белый хлеб, белый рис, белые макароны) на цельнозерновые. Также нужно добавить в свой рацион столовую ложку семян льна каждый день, так как это снизит кровяное давление – ключевой фактор болезней сердца.
Такие продукты богаты клетчаткой, которая не только поддерживает здоровье кишечника, но также снижает риск сердечных заболеваний.
Еще доктор Кассам выделил соевые продукты и орехи, которые могут снизить риск инфаркта за счет снижения уровня холестерина.
Исследование, опубликованное в журнале Antioxidants, помогло понять, что употребление соевой муки, богатой белком B-конглицинином, снижает высокий уровень холестерина и других липидов на 70%.
Врач призвал есть больше здоровых растительных продуктов, ограничивая употребление продуктов животного происхождения и обработанных продуктов в целом.
По словам Кассама, чем ближе вы подходите к полностью растительной диете, но при этом включаете в свой рацион разнообразные продукты, тем лучше для сердца. Здоровая растительная диета может снизить риск развития болезней сердца на 25%.
Ранее ученые рассказали, что поможет точно определить риск развития болезней сердца.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.