Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Доктор Кассам назвал 6 продуктов, которые снижают риск болезней сердца на 25%

22 марта, 2023, 13:00
© unsplash.com

Существуют продукты, которые могут снизить риск развития болезней сердца на 25%, заявил в беседе с изданием Express доктор Ширин Кассам.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По его словам, нет ни одного продукта, который может гарантировать долгую и здоровую жизнь без сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сочетание определенных продуктов может привести к снижению риска их развития.

Врач посоветовал следующие шесть групп продуктов для снижения риска болезней сердца:

  • фрукты,
  • овощи,
  • цельнозерновые,
  • бобы,
  • орехи,
  • семена.

Эти виды растительной пищи богаты клетчаткой, противовоспалительными соединениями, витаминами и минералами, что делает их идеальными кандидатами для хорошего здоровья сердца.

Доктор Кассам отметил, что они также содержат мало насыщенных жиров, которые являются основным питательным веществом, ответственным за повышение уровня холестерина в крови — наиболее важной причиной болезней сердца.

Питательные вещества в растительных продуктах помогают поддерживать низкий уровень артериального давления и холестерина, а также здоровье ЖКТ. Все эти аспекты важны, когда речь заходит о снижении риска развития сердечных заболеваний.

Доктор рекомендовал заменить рафинированные зерна (белый хлеб, белый рис, белые макароны) на цельнозерновые. Также нужно добавить в свой рацион столовую ложку семян льна каждый день, так как это снизит кровяное давление – ключевой фактор болезней сердца.

Такие продукты богаты клетчаткой, которая не только поддерживает здоровье кишечника, но также снижает риск сердечных заболеваний.

Еще доктор Кассам выделил соевые продукты и орехи, которые могут снизить риск инфаркта за счет снижения уровня холестерина.

Исследование, опубликованное в журнале Antioxidants, помогло понять, что употребление соевой муки, богатой белком B-конглицинином, снижает высокий уровень холестерина и других липидов на 70%.

Врач призвал есть больше здоровых растительных продуктов, ограничивая употребление продуктов животного происхождения и обработанных продуктов в целом.

По словам Кассама, чем ближе вы подходите к полностью растительной диете, но при этом включаете в свой рацион разнообразные продукты, тем лучше для сердца. Здоровая растительная диета может снизить риск развития болезней сердца на 25%.

Ранее ученые рассказали, что поможет точно определить риск развития болезней сердца.