Диетологи опровергли главный миф из детства о пользе горячих супов
С детства почти каждому из нас внушают, что есть горячую пищу надо хотя бы раз в день. Подобное правило распространяется и на супы, и на борщи. В детских садах малышей тоже чаще всего кормят на обед именно горячими супами. Такое меню будто бы помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту.
Горячая пища на самом деле, как и холодная, вредна для организма. Идеальная еда должна соответствовать температуре тела человека, то есть – в 36-37 градусов. Тогда организм не тратит свою энергию ни на подогрев, ни на охлаждение еды, перед тем, как её переварить.
Как сообщает ctnews со ссылкой на диетологов, во время нагревания еды количество питательных веществ может резко сократиться. Больше всего разрушению подвержены витамины групп В и С. Если еда очень горячая, то она и вовсе способна спровоцировать отёк пищевода. Ожег полости рта – как минимум.
Какое-то заболевание желудочно-кишечного тракта – тот же гастрит – не может появиться в связи с отсутствием в меню горячих супов. Важно, чтобы пища была приготовлена правильно, а в меню были все необходимые витамины и минералы.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что The American Conservative не признала победу Киева в русско-украинской «борщевой войне».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.