Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Диетолог Соломатина заявила, что небольшое количество сгущенки дает бодрость и энергию

Названы полезные свойства сгущенки
11 сентября, 2022, 15:04

В составе качественной сгущенки, изготовленной по ГОСТу, присутствует всего 4 ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода. Такое сгущенное молоко приносит организму человеку определенную пользу, если есть его в небольших количествах, заявила в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее ловам, сгущенка — отличный помощник в критических ситуациях, банку этого лакомства нужно обязательно брать с собой в поход, а в экстренной ситуации, когда организм человека ослаблен стрессом, сгущенка поможет быстро восстановить силы.

Конечно же, нельзя съедать банку за раз, но когда у человека нет сил, когда он очень устал, а ему нужно быстро восполнить энергию, всего одна ложка сгущенки придаст сил. Естественно, позже случится своеобразный откат, но в экстренных случаях ее можно употреблять, пояснила врач.

Диетолог добавила, что сгущенное молоко можно рассматривать только как лакомство, лучше всего употреблять его в пищу после обеда, потому что так организму хватит времени на то, чтобы сжечь лишние калории, а съеденные перед этим овощи смягчат резкий выброс глюкозы в кровь.

Лучше пить чай со сгущенкой, чем стакан газировки, лучше съесть сгущенное молоко, чем вафли и торты из магазина или дешевые конфеты, в составе которых много заменителей, красителей и консервантов. В качественной сгущенке гораздо меньше трансжиров и других вредных веществ, подчеркнула Соломатина.

Она добавила, что от этого лакомства нужно отказаться при сахарном диабете, инсулинорезистентности и нарушениях обмена веществ. Лучше не употреблять сгущенку каждый день, так как большое количество сахара вызовет зависимость, а это грозит проблемами со здоровьем.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев заявил, что лук является источником фитонцидов. Они способны подавлять рост и размножение патогенной для растений флоры, но не для человека.



";