Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Диетолог Сара Кошик: исключение сахара из рациона может спасти вашу жизнь

04 сентября, 2021, 15:03
Кроме того, имейте в виду, что сахар имеет множество названий. 
Диетолог Сара Кошик: исключение сахара из рациона может спасти вашу жизнь
© Pixabay
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Авторы исследования разработали модель для оценки влияния снижения уровня сахара в продуктах питания. Они опирались на данные, взятые из Национального исследования здоровья и питания, и объединили эти статистические данные с политикой, предложенной Национальной инициативой США по сокращению соли и сахара (NSSRI).

Согласно результатам научной работы, опубликованной в журнале Circulationсокращение сахара в готовых продуктах питания на 20% и в напитках на 40% может предотвратить 2,48 миллиона случаев сердечно-сосудистых заболеваний (таких как инсульты, сердечные приступы и остановка сердца), а также 490 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 750 тысяч случаев диабета. 

В отдельном десятилетнем исследовании Европейского общества кардиологов, ученые из Греции обнаружили, что еженедельное употребление ультра-обработанных продуктов (таких как сладкие угощения, газированные напитки, подслащенные напитки и фаст-фуд) было связано с повышенным риском сердечных заболеваний. А с каждым дополнительным приемом пищи или перекусом ( с высокой степенью переработки продукта), в течение недели, шансы получить диагноз сердечно-сосудистого заболевания увеличиваются на 10% в течение десятилетия. 

Хотя мы не можем контролировать то, как компании производят продукты питания, мы можем выбирать продукты, которые покупаем. 

«Я рекомендую своим клиентам перед покупкой прочитать информацию о составе продукта и содержании в нем сахара», – говорит Сара Кошик, спортивный диетолог.

Однако Кошик добавляет, что не все сахара одинаковы. 

«Фрукты, овощи, злаки, крахмалы и молочные продукты – все содержат натуральный сахар, который способствует общему количеству сахара, указанному на этикетке пищевой продукции», – объясняет эксперт.  – “Кроме того, все эти продукты (кроме молочных) содержат пищевые волокна – вид углеводов, который способствует сытости, а также полезны для здоровья сердца. Поэтому людям нужно следить за количеством добавленного сахара, такого как столовый сахар, мед и сиропы».

Например, если вы покупаете сухофрукты, Кошик предлагает выбрать продукт, на этикетке которого указан только сам фрукт, а не фрукты и сахар. 

Кроме того, имейте в виду, что сахар имеет множество названий. 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), коричневый сахар, тростниковый сок, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, фруктовые нектары, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, кленовый сироп, патока, сырая сахар и сахароза – это все типы добавленного сахара.

Тем не менее, если вы уверены, что покупаемый продукт содержит добавленный сахар, и все еще хотите побаловать себя (привет, выпечка!), стоит напомнить, что размер и частота являются ключевыми. 

«Умеренность и контроль порций – идеальный путь по сравнению с употреблением продуктов с пониженным или низким содержанием сахара».

И если вы хотите пойти еще дальше и выбросить весь сахар, но все еще не можете без сладкого кофе, чая или домашних десертов, Сара Кошик предлагает обратиться к природе.

«Монах и стевия – альтернативные сахара на растительной основе, которые могут быть хорошей заменой для людей, заинтересованных в добавлении сладостей с низким гликемическим индексом и небольшим количеством калорий или углеводов или вовсе без них», – объясняет диетолог.



";