Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты

20 сентября, 2021, 15:12
Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты
© Pixabay
Простое и доступное блюдо укрепит иммунитет и нормализует работу ЖКТ.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Квашеная капуста содержит большое количество клетчатки, которая является основой деятельности ЖКТ и оказывает благоприятный эффект на функционирование иммунной системы.

Кроме того, в продукте содержится ряд полезных нутриентов и микроэлементов и витаминов, включая редчайший витамин U, а также калий, магний и фосфор. Эти и другие вещества способствуют нормализации желудочной секреции, что помогает предотвратить развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Витамин К способствует регенерации тканей, а также благотворно влияет на работу печени, а калий полезен для людей с проблемами мочевыделительной системы и почек.

Благодаря естественным и безвредным консервантам, капуста долгое время сохраняет все свои полезные свойства.

Кроме того, блюдо подойдёт тем, кто сидит на диете. Так, в 100 граммах капусты содержится всего лишь 28 калорий.

Единственное противопоказание к квашеной капусте — обострение проблем пищеварительного тракта: гастрита, холецистита, колита, а также проблемы с выделительной системой.

Употреблять квашеную капусту диетолог рекомендует с добавлением оливкового масла – так усилится действие витамина К.

Хорошо будет сочетаться блюдо в паре с мясом. Квашеную капусту можно даже термически обработать, благодаря чему полезные вещества будут лучше усваиваться, однако некоторые витамины и минералы могут утратиться.

Врач напомнила, что квашеная капуста обладает газообразующим эффектом, ввиду чего на ночь её есть не стоит. Лучшим решением для ужина будет тёплый салат из обработанных овощей.

Ранее врачи рассказали о блюдах русской кухни, которые помогут укрепить иммунитет к наступлению холодов.