Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог рассказала, какое растительное масло лучше подходит для готовки

17 мая, 2021, 13:39
© Pixabay.com
Этот продукт универсален, так как сочетает в себе устойчивость к высоким температурам и прекрасный вкус.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В интервью изданию Eat This, Not That! диетолог Катрина Триско рассказала, что этот продукт отличается мягким вкусом. В то же время его температура дымления достигает 230 градусов, а до этого он не превращается в канцероген.

«Масло авокадо можно использовать для выпечки, в качестве основы для заправки салатов и для жарки»,

резюмировала Триско.

Кроме того, этот продукт представляет собой «витамин для сердца». Масло авокадо содержит полезные для этого органа мононенасыщенные жиры наряду с полиненасыщенными жирами, необходимыми для работы организма. Причём самостоятельно вырабатывать их человек не может. Исследования подтверждают, что при добавлении в рацион масло авокадо можно снизить «плохой» холестерин и риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Согласно публикации в Journal of Nutrition, исследование подтвердило содержание в авокадо веществ, помогающих организму усваивать природные пигменты каротиноиды. Эти вещества содержатся в овощах и фруктах красного или оранжевого цвета. В организме каротиноиды трансформируются в витамин А. Однако в чистом виде они не усваиваются, для этого требуется жиры, которые содержит масло авокадо. Также оно способствует усвоению ретинола, если используется для заправки шпината. Это вещество помогает сохранить зрение и избежать рака простаты и молочных желёз.

Единственный минус масла авокадо – стоимость не меньше 500 рублей за поллитра. При покупке выбирайте бутылочку из тёмного стекла. Вообще, масло авокадо нужно беречь от солнечных лучей.

Ранее LIVE24 назвало растительное масло, которое, согласно исследованиям, способно продлить жизнь человека.