Диетолог рассказал о самом вредном мясе
– В современной диетологии такой продукт, как мясо исследовали вдоль и поперек, – цитирует его радио Sputnik. – Самым вредным в итоге было признано именно жирное красное мясо – свинина. В ней очень много «плохих» – насыщенных – жиров. Чем больше их, тем хуже и само мясо. Дело в том, что именно насыщенные жиры благоприятствуют развитию такой болезни цивилизации №1 , как атеросклероз. За ним уже «идут» инфаркты и инсульты, а также – серьезные нарушения кровообращения. От этой болезни чаще всего и умирает современный человек.
Тем не менее, далеко не все виды красного мяса увеличивают риск развития атеросклероза. Существуют и исключения.
– Речь о так называемом «кавказском парадоксе» – пояснил эксперт. – Его уже изучали диетологи. На Кавказе много долгожителей, но все они постоянно едят ту же баранину. Оказалось, все они едят не старых баранов, а молодых ягнят. Дело в том, то само мясо молодого барашка напоминает рыбу по составу, но в нем есть и жиры. Получается, что ягнятина – красное мясо, но, – по составу – гораздо полезнее прочих.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что мясо, рис и пшеница способствуют развитию диабета второго типа.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.