Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Пун назвала полезное свойство пива

16 марта, 2022, 9:28

Алкогольные напитки традиционно принято считать вредными для здоровья, и это действительно так. Однако, помимо всех негативных свойств, пиво имеет и положительное – оно является богатым источником антиоксидантов, рассказала диетолог и шеф-повар Сирена Пун в диалоге с Eat This, Not That.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Эксперт отметила, что пиво готовится из злаков, которые содержат большое количество полифенолов, а ячменный хмель и солод имеют в своем составе кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту.

“Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах”,

пояснила диетолог.

Тем не менее, не стоит забывать, что чрезмерное употребление хмельного напитка приводит к огромным проблемам со здоровьем, в частности, к гипертонии, расстройствам пищеварения, набору избыточной массы тела.

Кроме того, злоупотребление спиртным напитком становится причиной развития алкогольной зависимости, рака, а также заболеваний сердца, печени и мозга .

Ранее диетолог Ирина Караваева заявила, что польза пива является мифом. Она подчеркнула, что употребление этого напитка не только провоцирует сердечно-сосудистые проблемы, но и приводит к гормональным сбоям у мужчин.



";