Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог назвала единственную полезную для иммунитета и кишечника “русскую приправу”

Диетолог Cleveland Kitchen Шери Каспер назвала единственную повышающую иммунитет и улучшающую здоровье кишечника приправу
03 апреля, 2023, 17:43
© unsplash

Не секрет, что диета играет большую роль в здоровье кишечника. Если вы боретесь с проблемами пищеварения, есть определенные виды продуктов, которые могут усугубить ситуацию, такие как молочные продукты, обработанный сахар, красное мясо и многое другое. 

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

К счастью, есть также продукты, которые могут быть невероятно полезны для здоровья вашего кишечника. В частности, эксперты в области здравоохранения клянутся ферментированными продуктами. И, учитывая, что 70-80% иммунных клеток присутствуют в кишечнике, различные бактерии из ферментированных продуктов также могут помочь повысить иммунитет. Вы можете получать ферментированные продукты в виде приправ!

Авторы издания shefinds решили выяснить, какая же приправа – самая полезная?

Точнее, какая именно не только способствует повышению иммунитета, но и улучшает здоровье кишечника.

Диетолог Cleveland Kitchen Шери Каспер и практикующая медсестра Сара Андерсон откликнулись на зов журналистов и единодушно заявили – квашеная капуста! Да-да – вот самая лучшая «приправа», которая, по сути, является ферментированной пищей для лучшего пищеварения и здорового кишечника. Квашенная капуста – это не только идеальный источник клетчатки, минералов и витаминов. Также это – великолепный ферментированный продукт, который способствует росту полезных пробиотиков, а они, как известно, очень важны для здоровья пищеварительной системы.

Квашеная капуста – это мелко нарезанная капуста, которая была ферментирована различными молочнокислыми бактериями (обычно рисовым вином, уксусом или рассолом). В процессе ферментации питательная ценность капусты повышается за счет ферментации и становится еще более благоприятной для микробиома. Так что она способствует всестороннему облегчению процесса переваривание пищи. Квашеная капуста обладает отчетливым вкусом и долго хранится.

Несмотря на то, что некоторые люди предпочитают есть ее такой, какая она есть, многие добавляют квашеную капусту в качестве приправы к хот-догам, бутербродам и салатам. Это один из самых простых ферментированных продуктов, который можно включить в свой рацион для улучшения здоровья кишечника.

– Ферментированная рубленая капуста снижает кровяное давление и защищает кровеносные сосуды, – поясняет Андерсон. – Такая низкокалорийная, да еще и  богатая пробиотиками квашеная капуста прекрасно повышает иммунитет, и обеспечивает при этом массу полезных свойств для здоровья кишечника.

Квашеная капуста содержит также пробиотики, которые способствуют повышению иммунитета.

– Как вы, наверное, уже знаете, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать влияние на вашу иммунную систему, – продолжает эксперт. – Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в вашем кишечнике, что помогает поддерживать прочность слизистой оболочки кишечника, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм и вызывая у вас болезни.

Каспер при этом настоятельно рекомендует «квашку», и кимчи для улучшения здоровья кишечника. 

– Важно – искать в холодильном отделении фрикадельки и кимчи с маркировкой «сырые» и «непастеризованные», – рассказала она. – Высокая температура убивает пробиотики, поэтому пастеризованная квашеная капуста не принесет такой же пользы для здоровья кишечника, как сырой продукт.

Она сообщает, что достаточно просто добавлять квашеную капусту в пищу в качестве гарнира или начинки (Каспер рекомендует добавлять ее в бутерброды, миски с зерном или тако), а не готовить из нее отдельное блюдо. 

Если вы пытаетесь похудеть, или просто страдаете от проблем с пищеварением, можете подумать, что от всех приправ лучше отказаться. Но сокращение потребления калорий вовсе не означает, что вы обязаны есть скучную и безвкусную пищу. 

Ранее LIVE24 сообщало о том, что польский диетолог назвала плюсы и минусы молока