Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Круглова рассказала, какую овощную консервацию нужно есть осенью

27 сентября, 2022, 16:13
© unsplash.com

Диетологи и врачи рекомендуют не пренебрегать сезонными фруктами и овощами, так как витамины и полезные вещества, содержащиеся в них, необходимы организму именно в этот период. Так, например, осенью и зимой стоит обратить внимание на продукты с витамином С. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что этот компонент присутствует в составе квашеной капусты.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с агентством NEWS.ru специалист уточнила, что этот продукт помогает поддерживать микрофлору кишечника. За счет кислой среды витамин С сохраняется в квашеной капусте намного лучше, чем в свежем виде продукта.

Диетолог добавила, что перед приготовлением консерваций важно соблюсти технологию обработки и закрутки банки, чтобы внутри не сформировались вредоносные бактерии. Сами овощи нужно хорошо промыть, а емкость, в которой они будут храниться, необходимо обработать.

Если после вскрытия консервации вы заметили странные изменения во вкусе, лучше выбросить заготовку, не рискуя здоровьем.

Ранее LIVE24 сообщало, как ухаживать за кожей осенью. Холод и перемены погоды негативно сказываются на кожных покровах, если не использовать различные крема и другие косметические средства для ухода.