Диетолог Королева посоветовала добавить в рацион животные жиры для защиты от «омикрона»
В беседе с агентством городских новостей «Москва» она пояснила, что ключевой функцией в организме животных является дыхательная. Аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого содержится до 90% жиров. В состав таких веществ входят липиды, которые помогают поддерживать клеточный иммунитет и не позволяют патогену быстро распространяться по организму и размножаться.
Диетолог порекомендовала добавлять в рацион кусочек свиного сала в первой половине дня, чтобы щелочная среда поддерживалась в течение оставшихся суток. В такой «обстановке» бактерии и вирусы перестают быть активными. Кроме того, большое значение имеют витамины, содержащиеся в жирах.
«А вот Омега-3 в составе рыбы северных морей с их противовоспалительным действием дополнительно помогут поддержать иммунитет в условиях распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Не лишним будет добавить к рациону столовую ложку настоящего рыбьего жира и суточную дозу витамина D3»,
посоветовала диетолог.
В меню также можно включить квашеную капусту с пробиотиками и витамином С. Ранее врач Сергей Грошев назвал способы лечения коронавируса в зависимости от его штамма. Основной принцип терапии – устранение симптомов. Однако некоторые проявления инфекции требуют более серьезных препаратов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.