Диетолог Гинзбург назвал продукт, снижающий риск рака
Диетолог Михаил Гинзбург и врач Сергей Агапкин в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» назвали продукт, снижающий риск рака молочной железы и рака толстой кишки. Им оказался чеснок.
По словам специалистов, эффективность данного овоща доказывают ряд исследований.
«[Рак толстой прямой кишки и рак молочной железы] относятся к так называемым возрастным ракам. То есть в ходе старения человека возникают такие тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие рака»,
рассказал Гинзбург.
Тем не менее, эксперты отметили, что чеснок является отнюдь не единственным продуктом, имеющим такое противораковое свойство. Подобным эффектом обладают и другие специи, например, куркума, имбирь и петрушка, которые также необходимо включать в свой рацион в качестве профилактики рака.
Ранее LIVE24 рассказало о напитке, который значительно увеличивает вероятность развития рака кишечника. Таковыми оказались алкогольные напитки.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.