Диетолог Дианова назвала заедание стресса секретом стройности
Что ни делай – все равно потолстеешь.
А как иначе в мире, где даже вселенная РАСШИРЯЕТСЯ?!
Но диетолог Нурия Даинова уверена – можно спорить даже с космическими ритмами, если под рукой – правильный набор продуктов. А уж переедание на фоне стресса и вовсе можно превратить в союзника в борьбе за стройность.
– Сейчас в мире очень неспокойно, достаточно включить любой выпуск новостей – стресс обеспечен, – пояснила Дианова в интервью для наших коллег из популярного издания «Слово и Дело». — А как мы все боремся со стрессом? Правильно! Начинаем заедать всякими мучными и сладкими продуктами. Но если попытаться изменить свои пищевые привычки, можно не только избежать набора лишних килограммов, но и похудеть.
Вместо конфет и шоколада – сухофрукты
Именно сухофрукты могут стать идеальной заменой шоколаду и печенью. Сухофрукты – сами по себе очень сладкие и оставляют соответствующее послевкусие, они не содержат консервантов, в них много клетчатки.
Сушеная хурма, курага, инжир, яблоки, бананы и манго – все эти сухофрукты сегодня продаются почти в любом продуктовом магазине. Но перед покупкой диетолог рекомендует подробно изучить их состав. Все потому, что под видом сухофруктов часто продаются цукаты – то есть, вываренные в сиропе фрукты. И как раз такие цукаты ничего хорошего для нашей фигуры сделать не могут.
– В большинство сухофруктов часто добавляют сироп, или глюкозный сироп, или масло, – объяснила специалист. – К тому же везде в наличие консервант е220 — сернистый ангидрид. Поэтому очень важно изучать упаковку даже перед покупкой просто сушеных фруктов или ягод. Кроме этого, надо постоянно контролировать количество съеденных сухофруктов. Даже если у вас получилось отказаться от тортиков, это не означает, что сухофрукты вам позволено есть бесконтрольно.
Нурия Дианова разрешила добавить к сухофруктам еще и какао – оно не менее вкусное, и в разы полезнее шоколада.
Режим питания – превыше всего!
Перестать переедать очень просто. Для этого надо разработать и закрепить собственный режим питания. Если вам захотелось есть, то следует спросить себя – а почему это вообще происходит? Вероятнее всего ответом на вопрос будет чувство тревоги, но никак не голод.
– Эмоциогенный тип пищевого поведения предполагает заедание беспокойства, – пояснила эксперт.- Его начинает тянуть на сладкую, острую, соленую пищу. Просто мозг просит каких-то невероятных ощущений. А по факту это просто приводит к бесконечному хомяченью.
Вот от этого и спасает режим.
Эксперт добавила, что от этого также хорошо помогает популярный армейский принцип: «упал, отжался».
– В минуты нестерпимого желания сладкого надо совладать с порывом и сделать несколько физических упражнений, а также сделать дыхательную гимнастику, – рассказала диетолог.
Отодвиньте «вкусняшку» подальше
Помните о том, что, если вам хочется какого-то конкретного продукта, под рукой его быть не должно. Так у вас будет время для того, чтобы подумать – а действительно ли вы настолько его хотите.
Большинство психологов сходятся во мнении, что во время кризиса и трудностей, вернее всего максимально упорядочить свою жизнь и не поддаваться панике.
Ранее Юлия Андреянова вела речь о том, как справиться со стрессом, но не с помощью продуктов, а посредством медикаментов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.