Дефицит витамина D может стать причиной повышения риска заражения вирусными инфекциями
Так, согласно исследованию, которое было опубликовано американским журналом Health Line, речь идет о более, чем 1 млрд человек. В США это 41,6% взрослого населения, причем среди взрослых латиноамериканцев нехватка витамина D наблюдается у 69,2%, а среди афроамериканцев – у 82,1%. Эти показатели вызывают много вопросов относительно причин дефицита, а также о способах диагностики и восполнения витамина D.
Согласно статье, опубликованной в британском таблоиде The Mirror, солнечный свет – важнейший и главный источник витамина D, поэтому его нехватка представляет проблему для населения стран, где мало солнечных дней в году. Проведенные исследования помогли понять, что для среднестатистического человека достаточно в течение 15-20 минут в течение 3-х дней в неделю пребывать на солнце, чтобы получить необходимое количество этого витамина, но даже такой небольшой показатель может представлять дилемму для тех, чья работа не позволяет выходить на улицу, а также людей, которые проживают в домах престарелых.
Исследования среди медсестер в США выявили связь между низким уровнем витамина D и их утомляемостью. Так, у 89% медицинских сестер наблюдался дефицит этого витамина, в связи с чем они регулярно чувствовали усталость или истощение.
Как узнать, получает ли человек достаточное количество витамина D? Согласно статье, опубликованной в журнале Medical News Today, признаки и симптомы его дефицита включают усталость и боль в суставах, а также снижение активности, долгий сон и в ряде случаев тяжелую депрессию.
В целом витамин D играет очень важную роль в повышении иммунитета, так как высокий уровень этого вещества в организме отвечает за способность иммунной системы противостоять вирусам и бактериям. Именно по этой причине медики отмечают важность приема витамина D в виде таблеток в период пандемии коронавируса.
Проведенные исследования подтверждают связь дефицита витамина D с респираторными инфекциями, такими как грипп, бронхит и пневмония. В этой связи необходимо принимать добавки в дозе до 4-х тысяч единиц в день, чтобы снизить риск данных заболеваний.
Доктор Саад Аль-Аюби в беседе с Al Arabi Al Jadeed отметил, что дефицит витамина D – причина повышения риска заражения вирусными инфекциями, в числе которых есть и коронавирус. По его словам, витамин D повышает иммунитет и позволяет избежать заражения любым вирусом.
Существуют продукты, которые помогают повысить уровень витамина D в организме. В частности, это все продукты, содержащие в своем составе омега-3 жирные кислоты, такие как лосось и тунец. То же самое можно сказать и о яйцах. Употребление молока тоже обогащает организм витамином D, как и апельсиновый сок, в составе которого содержится порядка 140 единиц данного вещества.
Ранее врач Хуан Карлос Перкович из больницы Ruber Internacional заявил, что витамин D действует как иммунодепрессант, препятствующий «цитокиновому шторму», который возникает при COVID-19.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.