Daily Express: этот cуперпродукт убивает раковые клетки и на 80% уменьшает их рост
Daily Express опубликовал материал, в котором назвал конкретный «суперпродукт», убивающий раковые клетки. Авторы издания подчеркнули, что этот же продукт значительно уменьшает их рост.
Солен Ле Нет (Solen Le Net) пишет, что рак есть ни что иное, как результат бесконтрольного размножения клеток, все они распространяются по разным частям человеческого организма. Злокачественные образования в течение всей жизни поражают каждого 2-го человека, родившегося в Британии. Эти данные справедливы на период после 1960 года. Для того, чтобы защититься от этой болезни, нужно придерживаться каких-то определенных правил и диеты.
– Именно куркумин – активный ингредиент куркумы – помогает уменьшить риск заболевания раком и блокирует рост опухоли, его часто назначают совместно с другими лекарствами, – заявляет автор статьи.
По информации благотворительной организации по исследованию рака Cancer Research UK, именно куркума выступает в качестве альтернативного средства для лечения онкологических болезней. И все это – благодаря очень высокой концентрации антиоксидантов.
– Существуют доказательства того, что вещество, которое содержится в куркуме в определенных случаях просто убивает раковые клетки, – заявлют специалисты организации. – Лабораторные исследования демонстрируют нам, что куркумин оказывает значительное противораковое влияние на опухолевые клетки.
Исследования также продемонстрировали, что в странах, где куркума достаточно широко используется для приготовления пищи, онкологическая заболеваемость значительно ниже.
Противораковые свойства такого азиатского корнеплода объясняются его редкой опцией – уменьшать опухоли и воспаления.
В одном из опубликованных научных докладах описывается влияние куркумина на больного с аденокистозной карциномой. Это – достаточно редкая форма рака, которая появляется в слюнных железах и в прочих частях головы и шеи.
Куркумин назначали ему совместно с препаратом иманитиб.
– После 2-х месяцев лечения мы наблюдали стабилизацию болезни, а на 6-м месяце лечения — серьезное уменьшение всей массы опухоли, – отметил лечащий врач.
Дополнительную пользу приносит и постоянное употребление в пищу куркумы. Она может уменьшать риск появления катаракты, глаукомы и макулодистрофии.
Антиоксиданты данной специи также уменьшают уровень холестерина у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
По данным Специализированной фармацевтической службы, куркуму можно употреблять внутрь при лечении, а также – для профилактики широкого ряда заболеваний (диабета, повышенного холестерина, а также – болезни Альцгеймера).
– Обычная доза при приеме куркумы в качестве лекарства может составлять 400-600 миллиграммов, – пишут эксперты. – Такую дозу надо принимать 3 раза в день. Это где-то 60 грамм свежего корня куркумы или 15 грамм высушенной куркумы. Если же принимать куркумин совместно с пиперином (это такой компонент перца), то он будет гораздо лучше усваиваться организмом.
По словам специалистов, усердствовать тоже не стоит – если куркуму употреблять в пищу бесконтрольно, то это может вызвать расстройство желудка, диарею, кислую отрыжку, головную боль и головокружение.
Также специалисты заявили, что куркума помогает бороться с вирусами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.