Что происходит с организмом при употреблении яиц
Но во время исследования 2022 года ученые сделали вывод – не надо сильно волноваться из-за холестерина в еде, риск сердечно-сосудистых заболеваний он «не повышает».
Это означает, что все продукты, ранее признанные источниками огромного количества холестерина, среди которых и яйца, могут быть полезны благодаря своим питательным веществам.
– Речь о высококачественном белке, в котором много аминокислот для разных функций организма, – пояснил эксперт по питанию Маргуилес. – Белок невероятно полезен, так как обеспечивает белком альбумином, строящим и укрепляющем ткани организма, а также – улучшающим иммунитет.
Специалист добавил, что альбумин способствует распространению веществ по кровотоку, как и ферментов, гормонов, витаминов и минералов.
Почему лучше есть белки, а не яйца с желтком?
Кому-то просто не нравится сам желток на вкус, в то время как другие просто придерживаются диеты с низким потреблением жиров, а значит просто белки в подобном случае – просто идеальны.
– В самом желтке яйца – около 5 граммов жира, из которых около двух граммов составляют насыщенные жиры, – подчеркнул Маргуилес. – И это может быть достаточно много, если вы занимаетесь приготовлением блюда из нескольких яиц. Того же омлета, например.
В среднем большом желтке содержится до 210 миллиграммов холестерина, но это – не основная проблема в пище, если вести речь о проблеме повышенного холестерина.
К примеру, омлет сразу из трех яиц – уже 630 миллиграммов потребленного холестерина. И если он у вас повышен, это уже достаточно много. По данным Ассоциации сердечных заболеваний США, все те, кто страдает от сердечных заболеваний или диабета, люди, которые пережили сердечный приступ, должны крайне внимательно относиться к количеству холестерина в собственной пище.
Как правильно употреблять белки?
Вы можете приготовить просто омлет из белков, дополнив его свежими или замороженными овощами. Отлично подойдет и какой-то нежирный сыр.
У вас, таким образом, получится и вкусное, и низкокалорийное сбалансированное блюдо.
Белки могут стать частью рациона тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, так как в 1-й порции – меньше 20 калорий.
В желтке крупного яйца – почти 55 калорий.
Ранее LIVE24 сообщало о том, сколько можно хранить вареные яйца.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.