Что нужно есть во время течения гриппа
Врач-диетолог Василиса Пономарева в комментарии для портала «МедикФорум» объяснила, что клетчатка, а точнее продукты с ее содержанием, идеально подойдут для завтрака. Причем не только в период болезни, но и в обычный день.
Этот компонент содержится в овсе, авокадо, малине и черных бобах. Овсяная каша станет отличным вариантом утреннего блюда. Туда можно добавить фрукты и орехи, а для сладости – мед.
Пробиотики в меню помогут укрепить здоровье кишечника, объяснила Пономарева. Эти вещества содержатся в ферментированных продуктах: соленых огурцах, кефире, чайном грибе, хлебе на закваске, некоторых видах сыра и в кимчи.
Во время борьбы с вирусом организму нужны и пребиотики, которые помогают полезным бактериям в кишечнике работать эффективнее. Пребиотики содержатся в чесноке, незрелых бананах, луке, артишоке, яблоках, спарже и в семенах льна.
Диетолог также порекомендовала следить за количеством сладкого в рационе, поскольку глюкоза является главной пищей для патогенов. Не стоит налегать и на популярные народные средства лечения гриппа и простуды. Вряд ли они сильно облегчат ваши симптомы, а вот нанести вред организму такие методы могут.
Ранее инфекционист Андрей Поздняков объяснил, как отличить грипп от ОРВИ.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.