Чёрный перец: польза или вред?
Кроме того, чёрный перец имеет богатую историю, начало которой положено ещё в древности. Родиной этой специи традиционно считается Индия, а с середины XV до середины XVII века в Европе приправа ценилась буквально на вес золота, сообщает издание Yahoo News Japan.
Кулинары утверждают, что лучшей вариацией этой приправой является свежемолотый перец – именно такой способ раскрывает его аромат и вкус.
Одной из главной причин добавлять перец в блюда является его польза для пищеварения. Несмотря на предубеждение, что острые специи негативно влияют на ЖКТ, алкалоид пиперин, который содержится в приправе, улучшает кровообращение, расширяет сосуды, согревает тело и ускоряет метаболизм. Особенно это актуально после переедания.
Тем не менее, если ваша диета запрещает употребление острых продуктов, противоречить ей не стоит.
Чёрный перец отлично сочетается с тушёными овощами: дайконом, окарой, кимпира и другими блюдами японской кухни на основе соевого соуса. Благодаря его вкусу вам понадобится меньше соли и сахара, а значит вы сможете избежать потребления лишних калорий.
Ранее сообщалось, что некоторые экзотические сорта перца способны помогать бороться с ретинобластомой – раком глаз. Такая способность обусловлена содержанием в нём алкалоида — пиперлонгумин (PL), которое влияет на клеточный цикл, понижая количество циклинов и CDK1.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.