Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Чем опасен сыр в больших количествах

10 декабря, 2022, 12:59

Сыр – один из самых питательных, полезных и быстрых перекусов. Его не нужно готовить, он быстро насыщает и утоляет голод. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом. В сырных изделиях содержится мало клетчатки, а также присутствует большое количество соли и насыщенных жиров.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, например, слишком частое употребление сыра может привести к лишнему весу, поскольку большинство видов сыра калорийны. За счет содержания молока этот продукт становится и основным источником лактозы, а желудок не может переварить это вещество, если оно поступает в чрезмерном количестве. В результате возникает газообразование, появляются запоры и вздутие живота. Особенно это касается тех людей, которые уже имеют проблемы с кишечником или желудочно-кишечным трактом.

Помимо пищеварительных органов сыр влияет и на сердечно-сосудистую систему. Все из-за высокого содержания натрия, который в больших количествах повышает артериальное давление. Избыток соли в организме также связан с заболеваниями почек, сердца и остеопорозом. Кроме того, насыщенные жиры в составе сыра влияют на уровень холестерина в крови. Этот фактор повышает риск развития болезней сердца, а если есть сыр в умеренных количествах, то этого и других последствий для здоровья можно избежать.



";