Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Чем опасен алюминий из фольги

Названа опасность приготовления блюд в алюминиевой фольге
21 мая, 2023, 11:02

Как сообщает сербское издание Danas, мы часто используем алюминиевую фольгу в приготовлении тех или иных блюд, и не зря. Ведь фольга отлично удерживает сок при запекании рыбы, овощей или мяса. Но тут встает вопрос – насколько это безопасно?

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Консерванты, эмульгаторы и искусственные красители в своем подавляющем большинстве содержат алюминий.

Сайт FLScience сообщил о том, что алюминий при высоких концентрациях способен нанести серьезный вред здоровью человека.

Во время х исследований были получены доказательства того, что данный металл может быть связан с болезнью Альцгеймера, так как повышенный уровень алюминия зафиксирован у тех людей, которые страдают от подобного заболевания.

Существует мнение, что элемент провоцирует и развитие онкологических заболеваний. Например таких, как рак.

Поэтому очень важно уменьшить количество алюминия, которое способно оказаться в нашем организме – ведь полностью исключить его влияние – невозможно. ВОЗ и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщали и том, что вполне допустим уровень алюминия в организме: 2 миллиграмма на 1 килограмм телесной массы.

Алюминий в фольге

Алюминий, который содержится в посуде, а также тот, что есть в фольге, естественно, может попадать и в пищу.

Но все зависит от температуры приготовления, от кислотности продуктов и от наличия других компонентов.

Убедительных доказательств, которые бы подтверждали тот факт, что алюминий из фольги повышает риски для здоровья человека, пока нет. Но все равно нужно помнить о «дыме без огня» и стараться избегать посуды с алюминиевым покрытием.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что алюминиевая фольга приводит к отравлению.



";