Skip to main content
28 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Чай из крапивы стал новым суперфудом

Новым суперфудом стал чай из свежей крапивы: 14 неожиданных свойств напитка
18 июня, 2023, 16:34

В детстве взрослые часто пугали нас за непослушание всякой бесовщиной, но даже не догадывались, что не тем пугали.

Нет в детской системе координат ничего страшнее палисадника с крапивой.

© unsplash
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Особенно, когда едешь на велосипеде, и считаешь во-о-о-н то обманчиво спокойное море неподвижной зелени «просто травкой».

Прозрение наступает быстро и поздно.

Крапиву после такого драматичного знакомства начинаешь ненавидеть люто, и проносишь это воспоминание о неравном бое через всю дальнейшую жизнь.

Что очень зря – сообщают авторы турецкого издания Haber7.  Они уверяют – растение это только кажется вредным:

– Да, нам тоже очень хорошо известно, что крапива провоцирует зуд и жжение во время прикосновений к ее листам, – пишут авторы. – Но что, если попробовать использовать крапивы иначе? Например, заваривать из ее листьев чай! Он очень положительно влияет на здоровье тех, кто пьет его.

Почему крапива – новый суперфуд?

– Крапива первый иммуностимулятор для здоровья человека, – рассказали эксперты. – Ее состав обеспечивает мощное противомикробное и антиоксидантное действие.

Эксперты добавляют, что крапива – внимание – обладает мощным обезболивающим действием.

Но и это – не все.

14 неожиданных свойств крапивы

– Выводит из организма токсины;

– Предотвращает появление в почках камней;

– Избавляет от головной боли;

– Устраняет отеки;

– Полезна для состояния кожи и волос;

– Борется с инфекциями мочевыводящих путей;

– Помогает при респираторных заболеваниях;

– Улучшает кровообращение;

– Хорошая профилактика подагры;

– Помогает от болей в суставах и артрите;

– Очень хороша для аллергиков;

– Помогает при проблемах с предстательной железой;

– Укрепляет кости;

– Делает волосы гуще, питая корни волос.

Вред крапивы

Эксперты все же сообщают о том, что есть у крапивного чая и минусы. Он может провоцировать потливость, рвоту, тошноту и диарею.

– Естественно, надо избегать прямого контакта растения с кожей и тем более – ранами.

Как еще используют крапиву?

В магазинах в отделе специй уже можно найти семена крапивы, в то время как на местных рынках его можно встретить и в свежем виде.

– Поэтому из крапивы еще можно приготовить и салаты, а также – заварить чай, – пояснил автор Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan). – Можно отварить крапивные листья и заправить их йогуртом. После варки листья крапивы можно будет смешать с рубленым луком-пореем. Это великолепная начинка для пирога…



";