Чай из крапивы стал новым суперфудом
Особенно, когда едешь на велосипеде, и считаешь во-о-о-н то обманчиво спокойное море неподвижной зелени «просто травкой».
Прозрение наступает быстро и поздно.
Крапиву после такого драматичного знакомства начинаешь ненавидеть люто, и проносишь это воспоминание о неравном бое через всю дальнейшую жизнь.
Что очень зря – сообщают авторы турецкого издания Haber7. Они уверяют – растение это только кажется вредным:
– Да, нам тоже очень хорошо известно, что крапива провоцирует зуд и жжение во время прикосновений к ее листам, – пишут авторы. – Но что, если попробовать использовать крапивы иначе? Например, заваривать из ее листьев чай! Он очень положительно влияет на здоровье тех, кто пьет его.
Почему крапива – новый суперфуд?
– Крапива первый иммуностимулятор для здоровья человека, – рассказали эксперты. – Ее состав обеспечивает мощное противомикробное и антиоксидантное действие.
Эксперты добавляют, что крапива – внимание – обладает мощным обезболивающим действием.
Но и это – не все.
14 неожиданных свойств крапивы
– Выводит из организма токсины;
– Предотвращает появление в почках камней;
– Избавляет от головной боли;
– Устраняет отеки;
– Полезна для состояния кожи и волос;
– Борется с инфекциями мочевыводящих путей;
– Помогает при респираторных заболеваниях;
– Улучшает кровообращение;
– Хорошая профилактика подагры;
– Помогает от болей в суставах и артрите;
– Очень хороша для аллергиков;
– Помогает при проблемах с предстательной железой;
– Укрепляет кости;
– Делает волосы гуще, питая корни волос.
Вред крапивы
Эксперты все же сообщают о том, что есть у крапивного чая и минусы. Он может провоцировать потливость, рвоту, тошноту и диарею.
– Естественно, надо избегать прямого контакта растения с кожей и тем более – ранами.
Как еще используют крапиву?
В магазинах в отделе специй уже можно найти семена крапивы, в то время как на местных рынках его можно встретить и в свежем виде.
– Поэтому из крапивы еще можно приготовить и салаты, а также – заварить чай, – пояснил автор Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan). – Можно отварить крапивные листья и заправить их йогуртом. После варки листья крапивы можно будет смешать с рубленым луком-пореем. Это великолепная начинка для пирога…
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.