Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Британский журналист Сандерс раскрыл опасность куриного мяса из супермаркета

03 января, 2022, 10:58
© pexels.com

Британский журналист Морланд Сандерс провел тайное расследование с целью выяснить, какие тайны хранят производства куриного мяса. Это самый популярный и доступный мясной продукт, но, как выяснилось, и один из самых опасных.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Daily Express со ссылкой на документальный фильм Сандерса пишет, что куры, продающиеся в супермаркетах, являются источником опасных бактерий. В Британии на отдельных продуктах есть логотип с изображением красного трактора. Это означает, что у товара имеется сертификат качества, то есть он безопасен для употребления. Однако журналист утверждает, что это лишь уловка производителей.

Этот значок клеят на органические и свежие продукты из супермаркетов, а сертификат является гарантией того, что животных содержали правильно. При проверке такой сертифицированной продукции выяснилось, что в 80% из них были найдены отходы животных. В половине отобранных образцов также выявили бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Это значит, что на ферме животным могли дать препараты, но они не сработали, так как патогены неуязвимы к таким лекарствам. Микробиолог и эксперт по охране окружающей среды доктор Лайза Эвери подчеркнула, что съев куриное мясо с такими бактериями, человек может получить серьезное пищевое отравление, ему могут понадобиться антибиотики, но воздействовать на патогены таким образом уже не получится.

«В итоге мы можем оказаться в такой ситуации, когда антибиотики уже не будут действовать, и тогда некоторые обыкновенные инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми»,

подчеркнула Эвери.

Специалист посоветовала не мыть куриное мясо перед готовкой. По ее словам, нельзя допускать, чтобы продукт соприкасался с чем-либо кроме сковороды или кастрюли, где вы собираетесь их готовить. Прикоснувшись к такому мясу, нужно тщательно вымыть руки. По словам Эвери, мыть саму тушку не нужно, достаточно положить ее на сковороду. В процессе такой термической обработки все бактерии и возможные загрязнения погибнут или испарятся.

Кишечные и желудочные инфекции могут таиться, где угодно. Чтобы вовремя предотвратить пищевое отравление, нужно знать о его симптомах. Российский гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин назвал основные признаки интоксикации.