BMC Medicine: Маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта
Исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета, показало, что употребление маринованных овощей может увеличить риск смерти от инсульта и рака желудка.
В ходе исследования были проанализированы данные более чем 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет в течение около 10 лет.
Ученые выявили незначительную связь между потреблением маринованных овощей и более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от геморрагического инсульта, а также от рака ЖКТ, в частности пищевода.
Это связывается с высоким содержанием соли в маринаде, что может привести к повышению артериального давления.
Ранее LIVE24 сообщало, что Россия не готова отказываться от вейпов и электронных сигарет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.