• 05 декабря, 2021, 19:00
    Обновлено 19:00

Александр Мясников объяснил, когда лечение хуже нелечения

Мария Чумак
Мария Чумак
Александр Мясников объяснил, когда лечение хуже нелечения
Фото: pexels.com
Александр Мясников объяснил, когда лечение хуже нелечения
Фото: pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В эфире телеканала «Россия 1» один из самых популярных теледокторов РФ Александр Мясников рассказал о том, что не все болезни надо … лечить!

Своим мнением он поделился в новом выпуске программы «Доктор Мясников». Он пояснил, что на свете не так уж и мало болезней, которые вообще лучше не трогать.

В качестве классического случая он назвал такой распространенный недуг, как позвоночная грыжа.

Показаниями до операции являются и такие моменты, когда грыжа пережимает большое количество нервов.

— Вы должны понимать, что операция — есть операция, объяснил он. – Подобная манипуляция может как ускорить выздоровление, так и не дать заметного эффекта. По эффективности она не более результативна, чем консервативные меры.

Врач также отметил, что есть болезни, которые просто заканчиваются по истечении их естественного времени. Существует даже специальный термин – self-limited, означающий «самокупирование».

К болезням, которые не требуют лечения, также можно отнести и респираторные вирусные инфекции. Это в полной мере касается даже отдельных эпизодов коронавируса.

— Ковид подразумевает две разные болезни — острое респираторное заболевание, которое вызвано коронавирусом, и другое – которое оборачивается вирусной пневмонией, — пояснил Мясников.

Во время ОРЗ без поражения легких или с минимумом поражением легких больному не даются ни кроверазжижающие, ни гормоны, ни антибиотики. По словам Мясникова, человеку, который заболел ковидным ОРЗ, может помочь полупостельный режим, а также — обильное питье и жаропонижающее. Бесконтрольное применение кроверазжижающих лекарств — по словам Александра Мясникова – может только увеличить смертность.

—  Вирусы – это как насморк, который проходит через 7 дней, а если не лечить его, то через неделю, — заключил он.

Эксперт добавил, что есть даже рак, от раннего выявления которого во всем мире уже успели отказаться – это рак простаты.

В 90-х годах ввели диагностику на простатоспецифический антиген после 40 лет. Тогда стали выявлять в десятки раз больше оноко-эпизодов. А значит, и в десятки раз больше оперировать. Потом же стало известно, что смертность осталась на прежнем уровне. У всех умерших от других причин лиц солидного возраста в 50-70% случаев врачи обнаруживают рак простаты, рассказал Мясников. Получается, что люди просто жили с недугом и даже не знали об этом – он никак не влиял на их повседневность.

Таким же образом врачи борются и с поражением бактерией хеликобактер пилори – лечением они занимаются только тогда, когда есть симптомы. Не применяют лечебных мер и по отношению к гайморитам и синуситам – не осуществляют никаких проколов (если нет гнойной инфекции) и не дают антибиотики.

В 80% случаев острый гайморит – это именно вирусное заболевание, а, как известно, антибиотики на вирусы не действуют.

Что касается хронического гайморита, то это — аллергическое заболевание. А значит, его не вылечить до конца.

Поэтому нужно пить не антибиотики, а серьезные антигистаминные средства, которые хорошо «все это высушат».

— И это – далеко не все те состояния, которые не требуют «тяжелого» лечения, — резюмировал он. – Но если вы хотите знать, есть ли самое лучшее лекарство от всех болезней, то оно, конечно, есть – это физические нагрузки.

Ранее Александр Мясников прошелся по русским гастрономическим традициям. Точнее, эксперт рассказал о том, что россияне на протяжении веков употребляли в больших количествах такие блюда и продукты, которые не самым лучшим образом сказываются на организме.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх