Александр Мясников назвал употребление красного мяса причиной развития рака толстого кишечника
По его словам, к одному из факторов риска появления онкологического заболевания относится чрезмерное употребление красного мяса. Речь идет про колбасы, ветчину, сардельки, сосиски и бекон. Также в список входят свинина, говядина и баранина.
Мясников отметил, что онкологи официально рассматривают красное мясо как канцероген наравне с курением, употреблением алкоголя или воздействием химикатов.
К другим факторам риска развития рака кишечника доктор причислил наследственность и язвенный колит. Врач рекомендовал россиянам не дожидаться появления симптомов заболевания, и начать делать колоноскопию после 50 лет, так как до этого возраста данное заболевание встречается довольно редко.
Ранее Александр Мясников рассказал о разработке универсальной вакцины от COVID-19. По его словам, имеется в виду не новый вирус, а в целом все разновидности коронавирусов, которых много как у животных, так и у человека.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.