Витамин С или аскорбиновая кислота является водорастворимым веществом и выполняет множество функций, например, укрепление иммунитета и заживление тканей. Говоря об источнике витамина С, мы всегда вспоминаем про апельсины и другие цитрусовые фрукты, однако эксперты уверены, что они не обеспечивают организм рекомендуемой нормой, пишет Al Arabiya.
Минимальная рекомендуемая суточная доза витамина С – 2000 мг. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, один апельсин среднего размера содержит около 68 мг этого вещества. Однако стоит отметить, что концентрированный апельсиновый сок имеет более высокие дозы витамина С – 93 мг. Тем не менее, свежий фрукт имеет другое преимущество – обилие клетчатки.
Апельсины – это первое, что приходит всем на ум, когда речь заходит о витамине С. Однако помимо него существуют продукты, которые также содержат немалый запас этого вещества:
Тем не менее специалисты заявляют, что норма витамина С может отличаться у разных людей в зависимости от пола, возраста и индивидуальных особенностей организма.
“Оптимальная доза для каждого человека рассчитывается индивидуально. Потребность в витамине С может варьироваться в разные периоды жизни, но имейте в виду, что дозы должны быть ближе к рекомендуемым”,
подчеркнула диетолог Джессика Кординг.
Витамин С является важным веществом для организма, поскольку является нейтрализатором свободных радикалов и иммуностимулятором. Кроме того, он способен восполнить другие антиоксиданты, такие как витамин Е и глутатион, работающие в тандеме с витамином С для защиты различных клеток и тканей по всему организму.
Ранее сообщалось, что витамин С способен улучшать состояние больных коронавирусом и предотвращать тяжелое течение болезни. Медики выяснили, что люди, которые находились с COVID-19.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.