ABC: почему диетологи считают фисташки совершенным продуктом
Как известно, все орехи являются богатыми источниками питательных для организма веществ. Но именно фисташки из-за своей пищевой ценности по праву занимают лидирующее место. Фисташки содержат много белка (20 г на 100 г), сложных углеводов, витаминов А, Е, а также железа, магния и калия. Примечательно, что по содержанию железа эти орешки без преувеличения уникальны – более 7 мг на 100 г, сообщает ABC.
Диетологи считают фисташки совершенным продуктом, который, благодаря высокому содержанию жирных кислот, особенно полезен людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Фисташки представляют собой отличный продукт для перекуса – довольно питательный, но не наносящий ущерб диете. Также эти орешки являются отличным дополнением к рациону любителей спорта, ведь они содержат много белка, легко перевариваются, но медленно усваиваются, даря организму необходимую энергию.
Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, фисташки оказывают благотворное воздействие на состояние кожи, способствуя её восстановлению и защите. Эксперты отмечают, что именно витамин Е способствует появлению здорового загара. Кроме того, в фисташках присутствует и витамин B6, влияющий на клеточную регенерацию волос.
Специалисты рекомендуют ежедневно съедать от 20 до 35 г фисташек. Превышение этого количества может негативно сказаться на здоровье.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.