Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Названы продукты для профилактики онкологии

03 декабря, 2019, 11:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Ученые выявили продукты, которые могут снизить риск возникновения онкологии при регулярном употреблении, сообщает «МедикФорум».


Открывают данный список яблоки. В их составе присутствуют полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами.


Запустить процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки могут крестоцветные овощи. К этой категории продуктов относятся белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи.


Ярко оранжевый цвет моркови обеспечивает бета-каротин. Это вещество препятствует возникновению рака желудка и рака молочной железы.


Хорошей профилактикой онкологии служит ежедневное употребление горсти орехов. Наиболее полезными являются грецкие орехи.


Чашка кофе каждый день предотвращает  появлению рака печени на 40%, а также снижает опасность цирроза на 25%.