Названы продукты для профилактики онкологии
Ученые выявили продукты, которые могут снизить риск возникновения онкологии при регулярном употреблении, сообщает «МедикФорум».
Открывают данный список яблоки. В их составе присутствуют полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами.
Запустить процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки могут крестоцветные овощи. К этой категории продуктов относятся белокочанная капуста, цветная капуста и брокколи.
Ярко оранжевый цвет моркови обеспечивает бета-каротин. Это вещество препятствует возникновению рака желудка и рака молочной железы.
Хорошей профилактикой онкологии служит ежедневное употребление горсти орехов. Наиболее полезными являются грецкие орехи.
Чашка кофе каждый день предотвращает появлению рака печени на 40%, а также снижает опасность цирроза на 25%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.