19 ноября, 2020, 17:58
Обновлено 17:58

Сухие мозоли могут быть симптомом рака пищевода

Огрубевшая кожа стоп говорит о наследственной предрасположенности к онкологии.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Сухие мозоли могут быть симптомом рака пищевода
Сухие мозоли могут быть симптомом рака пищевода
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Сотрудники Лондонского института королевы Марии установили, что натоптыши и сухие мозоли могут быть вызваны не только неудобной обувью и длительным пребыванием на ногах. Наблюдая за лабораторными мышами, они изучали ген iRHOM2, ответственный за возникновение наследственных форм рака пищевода. Он же отвечает за выработку кератина, входящего в состав волос и ногтей. В результате учёные заметили, что у особей с тонкой кожей на лапках ген неактивен.

Дальнейшие исследования показали, что у людей, страдающих раком пищевода, зачастую наблюдается огрубевшая кожа стоп и ладоней. Учёные связывают это с активностью гена, провоцирующего выработку кератина в таком количестве, что эпидермис не успевает обновляться. По этой причине сильно огрубевшие подошвы могут стать поводом для более тщательного обследования у онколога.

Ранее LIVE24 сообщало о самых опасных видах рака. За минувший год самый высокий процент россиян скончался от рака поджелудочной железы. Второе место по опасности занимает рак печени и печеночных протоков. Чаще всего эта патология встречается у людей, злоупотребляющих алкоголем. Еще одна распространенная и незаметная форма рака — это рак пищевода. Его может спровоцировать неправильное питание, алкоголизм, курение и ряд других вредных привычек.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва