Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Употребление снюса провоцирует онкологию и расстройства сознания

29 ноября, 2019, 15:51

Этот продукт довольно токсичен, отчего вызывает ряд соматических нарушений.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как и любой никотиновый продукт, снюс приводит к зависимости, но у него есть и более тяжёлые последствия. Как сообщил в интервью АГН «Москва» главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн, это вещество вызывает ряд заболеваний полости рта, пищеварительной системы, верхних дыхательных путей.


Многочисленные медицинские данные свидетельствуют о том, что регулярное использование снюса провоцирует тяжёлые соматические нарушения. Кроме того, в одной порции может содержаться до 50 мг никотина, что эквивалентно целой пачке сигарет. Как минимум, это приводит к более быстрому формированию зависимости. Также при высоких дозах велик риск получить нейротоксическое поражение, которое проявляется в виде расстройства сознания.


В перспективе употребление этого продукта часто приводит к курению обычных сигарет. Также Брюн отмечает, что из-за снюса люди чаще заражаются респираторными инфекциями. В худшем случае его использование со временем приводит к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.



";