Бананы с расцветкой под леопарда есть нельзя
Несмотря на широкое распространение бананов, многие люди по-прежнему не знают, как правильно хранить их. АГН «Москва» со ссылкой на специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерину Чердакову сообщает, что максимальный срок хранения этих плодов составляет 7 дней при температуре 13 – 14 градусов.
Не следует класть бананы в холодильник. Когда температура становится ниже 13 градусов, их кожура приобретает серый оттенок, а мякоть темнеет. Кроме того, в холодильнике бананы теряют аромат. Худший вариант – это плоды с почерневшей кожурой. По словам Чердаковой, есть такие бананы уже нельзя.
Следует избегать и мест для хранения с температурой выше указанной нормы. В тепле мякоть бананов приобретает мягкую киселеобразную структуру.
Чердакова рекомендует выбирать фрукты, кожица которых имеет жёлтый или чуть зеленоватый цвет. Чтобы бананы дозрели, достаточно положить их в целлофановый пакет и оставить на пару дней в тёмном прохладном месте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.