Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Бананы с расцветкой под леопарда есть нельзя

29 ноября, 2019, 14:03
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Несмотря на широкое распространение бананов, многие люди по-прежнему не знают, как правильно хранить их. АГН «Москва» со ссылкой на специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерину Чердакову сообщает, что максимальный срок хранения этих плодов составляет 7 дней при температуре 13 – 14 градусов.


Не следует класть бананы в холодильник. Когда температура становится ниже 13 градусов, их кожура приобретает серый оттенок, а мякоть темнеет. Кроме того, в холодильнике бананы теряют аромат. Худший вариант – это плоды с почерневшей кожурой. По словам Чердаковой, есть такие бананы уже нельзя.


Следует избегать и мест для хранения с температурой выше указанной нормы. В тепле мякоть бананов приобретает мягкую киселеобразную структуру.


Чердакова рекомендует выбирать фрукты, кожица которых имеет жёлтый или чуть зеленоватый цвет. Чтобы бананы дозрели, достаточно положить их в целлофановый пакет и оставить на пару дней в тёмном прохладном месте.