Продукты из сои несут опасность для здоровья
Соя традиционно считается полезной заменой продуктов животного происхождения. Однако портал «Health.News» сообщает, что наряду с большим количеством белка, необходимого организму, этот продукт содержит ряд вредных веществ.
В частности, отмечается, что большая часть сои из США подвергается генетическим модификациям. Также в этом продукте содержится довольно много фитоэстрогенов. Они нарушают гормональный фон, в отдельных случаях приводя к проблемам с фертильностью, а порой и к раку. Результаты исследования, проведённого французской группой потребителей UFC-Que Choisir, в соевых продуктах было обнаружено превышение безопасного содержания фитоэстрогенов в пять раз. В связи с этим их не рекомендуется употреблять беременным женщинам и маленьким детям. Кроме того, остальным категориям потребителей стоит ограничиваться одной порцией таких продуктов в сутки.
Соя таит в себе и другие опасности. Так, в процессе выращивания подобные культуры опрыскивают гербицидами, которые Всемирная организация здравоохранения относит к классу возможных канцерогенов.
Кроме того, вещества, содержащиеся в сое, могут помешать усвоению железа, магния, цинка, кальция и белка. Ещё этот продукт способен заблокировать синтез гормонов щитовидной железы, что может привести к гипотериозу и раку.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.