Куриные яйца могут стать причиной инфаркта
Кардиологические заболевания остаются одной из основных причин смертности в мире. Как сообщает портал «МедикФорум», главной причиной инфарктов и инсультов становится скопление холестерина в сосудах, из-за чего образуются холестериновые бляшки, блокирующие кровоток. Это происходит вследствие неправильного образа жизни, в частности – несбалансированного питания, в котором много жиров.
Однако полностью исключать данный микронутриент из рациона всё же не стоит. Нужно следить, чтобы это были правильные жиры из класса ненасыщенных. Они содержатся в авокадо, рыбьем жире и других продуктах. Насыщенный жир из фастфуда и полуфабрикатов провоцирует формирование клейких субстанций в артериях. Отсюда появляется риск возникновения атеросклероза, а значит, и инфаркта.
Куриные яйца, так любимые россиянами, содержат довольно большое количество холестерина. Учёные из США провели исследования и пришли к заключению, что чрезмерное употребление этого продукта повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и в целом преждевременной смерти.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.