Людям рекомендуют отказаться от лапши быстрого приготовления
Многие люди употребляют во время обеденного перерыва лапшу быстрого приготовления. Однако продукт может навредить организму, если регулярно заменять им полноценный прием пищи, сообщает «МедикФорум».
Основными компонентами лапши быстрого приготовления являются растительное масло, сушеные овощи и пшеничная мука. Часто на упаковке присутствует изображение мяса или грибов, но на деле эти ингредиенты в продукте отсутствуют.
Диетологи утверждают, что лапша быстрого приготовления прошла необходимые проверки. Эксперты пояснили, что частые обеды данной лапшой навредят организму. В частности, переработка зерна снижает количество полезных веществ продукте. Почти все виды лапши быстрого приготовления содержат в своем составе пальмовое масло, которое приводит к образованию атеросклероза.
Вещества мальтодекстрин, глутамат натрия и бензоат натрия увеличивают риск появления новообразований и развития опасных заболеваний, если часто поступают в организм.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.