Стало известно, откуда получать витамины зимой
Иммунитет человека особенно страдает зимой, когда количество угроз организму увеличивается. Рекомендации портала «МедикФорум» помогут получить витамины из повседневных продуктов.
Капуста – один из самых полезных овощей в холода. Она помогает поддержать иммунитет с помощью аскорбигена. Именно из него образуется витамин С, который довольно капризен и быстро разрушается, особенно при неправильном хранении овощей. Аскорбиген – более стойкий элемент, поэтому капусты лучше есть побольше. Также налегайте на картофель, шиповник, петрушку.
Слизистые оболочки – ворота для инфекций. Укрепить их можно с помощью витамина А. Его много в брокколи, куркуме, шпинате, боярышнике, тыкве, паприке, моркови, а также яйцах, молоке и печени трески.
Витамин Е поддерживает иммунную систему как антиоксидант. Его нужно искать в отрубях, брокколи, злаковых, семенах и орехах, молочных продуктах, печени, растительных маслах.
В качестве иммуномодулятора можно использовать витамин D. Он содержится в рыбьем жире, сельди, тунце, сардине, красной рыбе, печени, яичных желтках и молочных продуктах.
Цинк не только поддерживает защитные силы организма, но и ускоряет заживление ран. Его можно получить из тофу, отрубей и зародышей пшеницы, миндаля, семян подсолнечника, молочных продуктов.
Для сохранения полезных веществ держать овощи следует в тёмном прохладном месте. Термическую обработку лучше свести к минимуму, предпочитая готовку на пару.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.