Skip to main content
7 ноября, 2024
$ 98.22
105.7

Консервированные фрукты значительно уступают свежим по количеству полезных веществ

18 ноября, 2019, 11:55
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Зимой наблюдается дефицит свежих овощей, фруктов и ягод. Лакомство с большим содержанием витаминов можно достать, отдав за него «круглую» сумму денег, сообщает «МедикФорум».


В погоне за полезными веществами люди приобретают консервированные ананасы, персики, клубнику и абрикосы. Однако продукты теряют часть клетчатки, минералов и витаминов при таком способе приготовления.


Диетолог Анна Ивашкевич утверждает, что консервированные фрукты рекомендуется употреблять диабетикам. В них содержится фруктоза, поэтому данные продукты полезнее, чем сладкая выпечка или торты.


Эксперт советует выбирать варенье вместо консервированных фруктов, так как за один раз его нельзя съесть в больших количествах.