Консервированные фрукты значительно уступают свежим по количеству полезных веществ
Зимой наблюдается дефицит свежих овощей, фруктов и ягод. Лакомство с большим содержанием витаминов можно достать, отдав за него «круглую» сумму денег, сообщает «МедикФорум».
В погоне за полезными веществами люди приобретают консервированные ананасы, персики, клубнику и абрикосы. Однако продукты теряют часть клетчатки, минералов и витаминов при таком способе приготовления.
Диетолог Анна Ивашкевич утверждает, что консервированные фрукты рекомендуется употреблять диабетикам. В них содержится фруктоза, поэтому данные продукты полезнее, чем сладкая выпечка или торты.
Эксперт советует выбирать варенье вместо консервированных фруктов, так как за один раз его нельзя съесть в больших количествах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.