Учёные определили 5 правил хорошего сна
Исследователи из Калифорнийского университета Беркли наблюдали за группами испытуемых, которые высыпались в течение ночи или лишались сна. Результаты их экспериментов опубликовал портал «Рамблер/доктор».
Оказалось, что у людей, не спавших в течение ночи, на 30% возрастает тревожность. Исследование МРТ подтвердило, что у них отключалась медиальная префронтальная кора мозга, контролирующая тревожность, зато активнее работали его отделы, отвечающие за эмоции.
Чтобы избежать этих эффектов, требуется глубокий сон. Чтобы его добиться, нужно засыпать в прохладном помещении, которое следует затемнять при помощи штор и отключения электроприборов. Перед ночным отдыхом не следует употреблять алкоголь и напитки с кофеином. Засыпать и просыпаться рекомендуется в одно и то же время. Если же у человека возникает бессонница, вместо настойчивых попыток заснуть следует заняться чем-то успокаивающим, пока не станет клонить в сон.
Если обеспечить себе полноценный ночной отдых, можно вполне обойтись без лекарств от нервных расстройств. Доказано, что крепкий ночной сон снимает стресс.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.